VESTIBULAR DIGITAL - VEM FAZER A VIDA VIRAR | INSCREVA-SE

MenuClose

SAÚDE

Nutrição

Sobre o curso

O profissional de nutrição estuda a relação do homem com o alimento buscando a preservação da saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de nutrição tanto em escolas e hospitais, quanto em empresas, hotéis e restaurantes.

O nutricionista pode desenvolver cardápios, orientar e prescrever dietas, garantindo a qualidade do que será consumido por meio da escolha de fornecedores. Ele ainda pode supervisionar a preparação dos alimentos ficando atento a higiene nos processos de estocagem e cozimento, bem como ao estado de conservação dos ingredientes.

Campus LAPA

BACHARELADO

formação integral

8 semestres

Matutino e Noturno

COMO É?

Ao optar pelo curso de Nutrição o aluno estuda disciplinas como anatomia, bioquímica e fisiologia. As aulas teóricas ficam por conta da qualidade nutricional dos alimentos, higiene alimentar e avaliação nutricional, enquanto nas aulas práticas o aluno aprende como preparar e conservar os alimentos e investiga suas transformações.

LABORATÓRIOS

Biologia Molecular, Química, Bioquímica, Vídeomicroscopia, Microscopia, Biociências, Bromatologia, Fisiologia, Nutrição, Estética, Práticas Clínicas, Fisioterapia, Enfermagem, Radiologia, Análises Clínicas, Tecnologia Farmacêutica, Anatomia Humana, Odontologia, Técnica Operatória, Biotério, diversos Laboratórios de Pesquisa e Núcleo Integrado de Simulação.

MERCADO DE TRABALHO

Ao escolher o curso de Nutrição, o profissional pode atuar em diversas atividades como:

ADMINISTRAÇÃO

Gerenciando a produção de alimentos na indústria alimentícia, cozinhas, hospitais, restaurantes, escolas, hotéis, entre outros.

CATERING

Elaborando cardápios para empresas, como companhias aéreas, produtoras de cinema ou de teatro.

CONTROLE NUTRICIONAL

Criando cardápios balanceados de todos os tipos.

DESENVOLVIMENTO E PRODUTO

Pesquisando e fazendo testes culinários ou prestando consultoria em empresas do setor de alimentos.

DOCÊNCIA

Dando aulas e realizando pesquisa na área de alimentação e nutrição.

GASTRONOMIA

Elaborando cardápios, controlando a qualidade da cozinha e a higiene dos restaurantes.

MARKETING

Realizando pesquisas de produtos, realizando testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor.

NUTRIÇÃO CLÍNICA

Receitando dietas para pacientes de hospitais, clínicas, ambulatórios e consultórios, bem como adaptando a alimentação aos tratamentos e ajudando na reeducação alimentar.

NUTRIÇÃO ESPORTIVA

Criando dietas adequadas para atletas e pessoas que praticam atividade física.

SAÚDE COLETIVA

Coordenando atividades de alimentação e nutrição em programas institucionais, desde a atenção básica a vigilância sanitária.

DISCIPLINAS

choose your image


VAGAS ESGOTADAS

Próximas turmas em
Fevereiro de 2021

GARANTA SUA VAGA

COORDENAÇÃO

NÃO TEM NO ARQUIVO

NÃO TEM NO ARQUIVO

choose your image

Vestibular Digital

Prova On-line pelo computador ou dispositivo móvel. 

choose your image

Vestibular Agendado

Escolha o melhor dia e horário para realizar a sua prova.

choose your image

Nota do ENEM

Ingresse na Campos Salles utilizando a sua nota do ENEM.

choose your image

Segunda Graduação

Formação com tempo reduzido. Não é preciso prestar Vestibular.

choose your image

Transferências

Condições especiais para alunos transferidos de outras Instituições.