O profissional de nutrição estuda a relação do homem com o alimento buscando a preservação da saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de nutrição tanto em escolas e hospitais, quanto em empresas, hotéis e restaurantes.
O nutricionista pode desenvolver cardápios, orientar e prescrever dietas, garantindo a qualidade do que será consumido por meio da escolha de fornecedores. Ele ainda pode supervisionar a preparação dos alimentos ficando atento a higiene nos processos de estocagem e cozimento, bem como ao estado de conservação dos ingredientes.
Ao optar pelo curso de Nutrição o aluno estuda disciplinas como anatomia, bioquímica e fisiologia. As aulas teóricas ficam por conta da qualidade nutricional dos alimentos, higiene alimentar e avaliação nutricional, enquanto nas aulas práticas o aluno aprende como preparar e conservar os alimentos e investiga suas transformações.
Biologia Molecular, Química, Bioquímica, Vídeomicroscopia, Microscopia, Biociências, Bromatologia, Fisiologia, Nutrição, Estética, Práticas Clínicas, Fisioterapia, Enfermagem, Radiologia, Análises Clínicas, Tecnologia Farmacêutica, Anatomia Humana, Odontologia, Técnica Operatória, Biotério, diversos Laboratórios de Pesquisa e Núcleo Integrado de Simulação.
Ao escolher o curso de Nutrição, o profissional pode atuar em diversas atividades como:
Gerenciando a produção de alimentos na indústria alimentícia, cozinhas, hospitais, restaurantes, escolas, hotéis, entre outros.
Elaborando cardápios para empresas, como companhias aéreas, produtoras de cinema ou de teatro.
Criando cardápios balanceados de todos os tipos.
Pesquisando e fazendo testes culinários ou prestando consultoria em empresas do setor de alimentos.
Dando aulas e realizando pesquisa na área de alimentação e nutrição.
Elaborando cardápios, controlando a qualidade da cozinha e a higiene dos restaurantes.
Realizando pesquisas de produtos, realizando testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor.
Receitando dietas para pacientes de hospitais, clínicas, ambulatórios e consultórios, bem como adaptando a alimentação aos tratamentos e ajudando na reeducação alimentar.
Criando dietas adequadas para atletas e pessoas que praticam atividade física.
Coordenando atividades de alimentação e nutrição em programas institucionais, desde a atenção básica a vigilância sanitária.
* O curso de Nutrição (Bacharelado) é operado pelo Centro Universitário UNIBTA (UNIBTA), por meio do convênio de cooperação técnico, científico e administrativo com as Faculdades Integradas Campos Salles. A expedição e registro de diploma é feito pela UNIBTA, conforme o processo código 1514193 registrado no Ministério da Educação.
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