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SAÚDE

Nutrição

Sobre o curso

O profissional de nutrição estuda a relação do homem com o alimento buscando a preservação da saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de nutrição tanto em escolas e hospitais, quanto em empresas, hotéis e restaurantes.

O nutricionista pode desenvolver cardápios, orientar e prescrever dietas, garantindo a qualidade do que será consumido por meio da escolha de fornecedores. Ele ainda pode supervisionar a preparação dos alimentos ficando atento a higiene nos processos de estocagem e cozimento, bem como ao estado de conservação dos ingredientes.

Campus LAPA

BACHARELADO

formação integral

8 semestres

Matutino e Noturno

COMO É?

Ao optar pelo curso de Nutrição o aluno estuda disciplinas como anatomia, bioquímica e fisiologia. As aulas teóricas ficam por conta da qualidade nutricional dos alimentos, higiene alimentar e avaliação nutricional, enquanto nas aulas práticas o aluno aprende como preparar e conservar os alimentos e investiga suas transformações.

LABORATÓRIOS

Biologia Molecular, Química, Bioquímica, Vídeomicroscopia, Microscopia, Biociências, Bromatologia, Fisiologia, Nutrição, Estética, Práticas Clínicas, Fisioterapia, Enfermagem, Radiologia, Análises Clínicas, Tecnologia Farmacêutica, Anatomia Humana, Odontologia, Técnica Operatória, Biotério, diversos Laboratórios de Pesquisa e Núcleo Integrado de Simulação.

MERCADO DE TRABALHO

Ao escolher o curso de Nutrição, o profissional pode atuar em diversas atividades como:

ADMINISTRAÇÃO

Gerenciando a produção de alimentos na indústria alimentícia, cozinhas, hospitais, restaurantes, escolas, hotéis, entre outros.

CATERING

Elaborando cardápios para empresas, como companhias aéreas, produtoras de cinema ou de teatro.

CONTROLE NUTRICIONAL

Criando cardápios balanceados de todos os tipos.

DESENVOLVIMENTO E PRODUTO

Pesquisando e fazendo testes culinários ou prestando consultoria em empresas do setor de alimentos.

DOCÊNCIA

Dando aulas e realizando pesquisa na área de alimentação e nutrição.

GASTRONOMIA

Elaborando cardápios, controlando a qualidade da cozinha e a higiene dos restaurantes.

MARKETING

Realizando pesquisas de produtos, realizando testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor.

NUTRIÇÃO CLÍNICA

Receitando dietas para pacientes de hospitais, clínicas, ambulatórios e consultórios, bem como adaptando a alimentação aos tratamentos e ajudando na reeducação alimentar.

NUTRIÇÃO ESPORTIVA

Criando dietas adequadas para atletas e pessoas que praticam atividade física.

SAÚDE COLETIVA

Coordenando atividades de alimentação e nutrição em programas institucionais, desde a atenção básica a vigilância sanitária.

DISCIPLINAS

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Anatomia Básica

Anatomia dos Sistemas

Avaliação Nutricional e Nutrição nos Ciclos de Vida

Biologia Básica

Bioquímica e Biofísica

Bromatologia e Composição dos Alimentos

Controle de Qualidade

Controle Higiênico e Sanitário

Deontologia e Nutrição

Educação e Novas Tecnologias

Educação em Nutrição

Empreendedorismo e Responsabilidade Social

Epidemiologia e Bioestatística

Estágio Supervisionado em Saúde Pública

Estágio Supervisionado Hospitalar

Estágio Supervisionado UAN

Estrutura de Cardápios

Estudos Socioantropológicos

Ética, Cidadania e Inclusão Social

Farmacologia

Fisiologia Básica

Fisiopatologia nas Doenças Renais

Gastronomia Aplicada à Nutrição

Histologia e Imunologia

História e Cultura Afro-brasileira e Indígena

História e Exercício Profissional

Humanização em Saúde

Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS

Linguagem e Interpretação de Textos

Matemática Básica

Meio Ambiente e Sustentabilidade

Metodologia da Pesquisa e do Trabalho Acadêmico

Microbiologia e Parasitologia

Negócios e Marketing em Alimentação e Nutrição

Nutrição Aplicada à Atividade Física

Nutrição Clínica e Doenças Nutricionais e Endócrinas

Nutrição Dietética e Guias Alimentares

Nutrição Materno-Infantil

Patologia

Políticas Públicas de Saúde

Psicologia da Nutrição

Química Geral e Inorgânica

Raciocínio Clínico na Assistência Nutricional

Rotulagem de Alimentos

Saúde Coletiva

Técnica Dietética

Tecnologia dos Alimentos

Terapia Nutricional

Vigilância em Saúde

* O curso de Nutrição (Bacharelado) é operado pelo Centro Universitário UNIBTA (UNIBTA), por meio do convênio de cooperação técnico, científico e administrativo com as Faculdades Integradas Campos Salles. A expedição e registro de diploma é feito pela UNIBTA, conforme o processo código 1514193 registrado no Ministério da Educação.

COORDENAÇÃO

NÃO TEM NO ARQUIVO

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Vestibular Digital

Prova On-line pelo computador ou dispositivo móvel. 

Vestibular Agendado

Escolha o melhor dia e horário para realizar a sua prova.

Nota do ENEM

Ingresse na Campos Salles utilizando a sua nota do ENEM.

Segunda Graduação

Formação com tempo reduzido. Não é preciso prestar Vestibular.

Transferências

Condições especiais para alunos transferidos de outras Instituições.